закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время

     Комитетом Республики Северная Осетия-Алания по занятости населения реализуется одно из мероприятий активной политики занятости «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время», которое является действенным методом профилактики безнадзорности и правонарушений среди подростков.

     Несмотря на ограниченность выбора трудовой деятельности и отсутствие необходимых трудовых навыков, желающих поработать в свободное от учебы время среди подростков много. Поэтому, в течение года государственные казенные учреждения Центры занятости населения республики ведут активную работу по организации рабочих мест для несовершеннолетних граждан.

     В период трудовой занятости органами службы занятости выплачивается материальная поддержка в размере 2 250 рублей на одного участника в месяц (что составляет полуторакратный размер минимального пособия по безработице - 1500 рублей). Выплату заработной платы в соответствии с ТК осуществляет работодатель. Для организации качественной и полноценной занятости, органы службы занятости ведут поиск работодателей, готовых временно трудоустроить подростков и обращаются к Главам АМС Муниципальных Округов районов республики с просьбой своевременно предусмотреть в муниципальных бюджетах средства на выплату заработной платы.

     Договоры заключаются с работодателями, школами, лицеями, училищами, детскими домами.

    За период январь-август 2019 года к временным работам приступило 739 подростков, в том числе в период летних каникул – 434 человек.

     В приоритетном порядке к участию в трудовых отрядах привлекаются дети, оказавшиеся в социально-опасном положении, – 229 человек:

дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей- 3 человек;

из семей безработных граждан – 21 человек;

из многодетных семей – 190 человек;

имеющие одиноких родителей – 15 человек.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    06.09.2019, 14:28

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Есть граждане, которые видят себя сотрудниками действующих предприятий. И такую категорию потенциальных работников необходимо переобучить по востребованной специальности.

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа