закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Прогноз уровня регистрируемой безработицы до 2024 года в Республике Северная Осетия-Алания

     Предполагается, что численность безработных граждан зарегистрированных в органах службы занятости увеличится к концу 2019 года на 1300 человек относительно аналогичного показателя 2018 года, и составит около 8 600 человек, однако, снизится к концу 2024 года до 7 700 человек. Соответственно, уровень зарегистрированной безработицы к концу 2019 года повысится  на 0,3 процентных пункта, однако снизится на 0,3 процентных пункта к концу 2024 года по отношению к аналогичному показателю 2018 года и составит 2,2%. 

     Рост показателей численности безработных по  итогам 2019 года будет обусловлен ситуацией, сложившейся в республике в связи с сокращением работников ОАО «Электроцинк».

     Однако снижение показателей по численности безработных и уровню регистрируемой безработицы по итогам 2024 года, обусловит положительная динамика факторов влияющих на рынок труда –  существенное улучшение инвестиционного климата,  поддержка предпринимательства и инноваций, реализации основных мероприятий, предусмотренных национальными проектами, которые охватывают значимые направления жизнедеятельности, и другие программы.

     Положительную динамику рынка труда республики в последующие 2020-2024 годы, также обеспечат планируемые к реализации программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, финансируемые из средств федерального бюджета, государственные услуги в сфере занятости населения предоставляемые в рамках Госпрограммы  «Содействие занятости населения Республики Северная Осетия-Алания» на 2014-2024 годы (далее – Госпрограмма), и ведение активной работы по снижению неформальной занятости.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.09.2019, 14:28

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Есть граждане, которые видят себя сотрудниками действующих предприятий. И такую категорию потенциальных работников необходимо переобучить по востребованной специальности.

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа