закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Категории граждан, которым нельзя отказать в приеме на работу

     Отказ в приеме на работу может быть разным, Трудовой Кодекс прямо выделяет некоторые категории граждан, которые при трудоустройстве обязательно должны быть приняты на работу. К ним относятся:

     1. Работники, которые до заключения трудового договора уже фактически приступили к работе. С такими лицами работодатель обязан в течение первых трех рабочих дней заключить контракт.

     2. Лица, которые были направлены в компанию на основании судебного решения.

     3. Работники, переведенные на работу с другого места и по письменному согласию нового руководителя. Данные сотрудники могут приступить к работе на следующий после увольнения с предыдущего места день – назначать им испытательный срок нельзя.

     4. Лица, назначенные на работу уполномоченным на это органом (в том числе и в рамках определенной квоты).

     5. Работники, которые были назначены на должность по результатам проводимого конкурсного отбора.

     В этих случаях отказ в приеме на работу будет прямым нарушением законодательства, и руководителю могут грозить серьезные санкции – от судебных разбирательств до крупных штрафов.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    03.09.2019, 12:18

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Есть граждане, которые видят себя сотрудниками действующих предприятий. И такую категорию потенциальных работников необходимо переобучить по востребованной специальности.

читать дальше

Объявления

Архив

Мы в соцмедиа