закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Центре занятости населения по г. Владикавказ прошел семинар по проблемам трудоустройства инвалидов

В  Центре Занятости населения по г. Владикавказ  прошел плановый семинар по проблемам трудоустройства инвалидов. Провел встречу  инспектор отдела содействия занятости инвалидов  руководитель « Северо-Осетинская региональная организация инвалидов» Сергей Саутин. В 2018 году численность официально зарегистрированных инвалидов на территории Республики Северная Осетия-Алания  составила 66 649 человек. Численность  инвалидов в трудоспособном  возрасте составила 24 005 человек.  Инвалидность – это не повод опускать руки и записывать себя в число профнепригодных граждан. Шанс найти работу человеку с ограниченными возможностями   самостоятельно есть, но обратившись в центр занятости, он гораздо выше. Так по статистическим  данным за 2018 г. за содействием в поиске работы в  органы службы занятости по г. Владикавказ обратилось 608 человек, признано безработными 573 человека,  трудоустроено 98 инвалидов, в том числе на постоянную работу 17 человек, на временную  81 инвалид. В квотируемые 309 организаций  по республике трудоустроено 618 инвалидов, 118 организаций в рамках установленных квот создала 127 специальных рабочих места  для лиц с ограниченными возможностями, 203организации республики зарезервировали 555 рабочих мест для инвалидов. Подбор вариантов вакансий осуществляется в рамках предоставления государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы.

На семинаре поднимались вопросы грамотного выстраивания взаимоотношений с органами государственной власти, необходимости знания своих прав и законов. В соответствии с Федеральным Законом от 29 декабря 2017 г. N 476-ФЗ «О внесении изменений в закон Российской  Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в целях трудоустройства незанятых инвалидов, обеспечения их профессиональной адаптации и стабильной занятости осуществляется сопровождение при содействии занятости инвалидов, нуждающихся в данном сопровождении на основании заявления инвалида об осуществлении сопровождения при содействии занятости с учетом рекомендаций, содержащихся в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида, и об имеющихся у него ограничениях жизнедеятельности, а также о показанных  видах трудовой деятельности. Помощь инвалидам в формировании их маршрута продвижения до места работы и обратно при наличии такой потребности может оказываться негосударственными организациями, осуществляющими деятельность по содействию в трудоустройстве граждан или подбору работников. Постановлением  Правительства РСО-Алания «О внесении изменений в постановление Правительства РСО-Алания от 28 октября 2013 г. № 383 «О государственной программе  РСО-Алания» Содействия занятости населения РСО-Алания на 2014-2024 годы» разработано новое мероприятие, предполагающее частичное возмещение 75 работодателям (ежегодно 25 работодателям) расходов на оплату труда инвалидов принимаемых на работу, в размере МРОТ за каждого трудоустроенного инвалида в месяц плюс 30,2% налогооблагаемой базы в течение первых 3 месяцев. Результаты реализации данного мероприятия направлены на создание оптимальных условий для осуществления инвалидом трудовой деятельности и для ускорения его адаптации на рабочем месте.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.02.2019, 09:34

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Есть граждане, которые видят себя сотрудниками действующих предприятий. И такую категорию потенциальных работников необходимо переобучить по востребованной специальности.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив