закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Таймураз Тускаев провел выездное заседание в Ардонском районе

     Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Тускаев провел очередное выездное заседание. На этот раз премьер встретился с руководителям органов местного самоуправления Ардонского района. На встрече обсудили итоги 2018 года. Речь шла в основном о социально-экономическом развитии района. В прошлом году налоговые доходы в бюджет выросли на 30%, а за первый квартал 2019 в консолидированный бюджет поступило около 37 миллионов рублей.

     Подняли также вопрос о занятости жителей Ардонского района. По словам председателя Комитета Республики Северная Осетия-Алания по занятости населения Альбины Плаевой, в районе наблюдается самый высокий показатель соотношения людей, желающих работать, и свободных вакансий. За 2018 год через Комитет трудоустроились 58 человек. Таймураз Тускаев отметил, что в селах очень много неработающих людей, и нужно им помочь.    

      Низкий показатель по количеству заявленных вакансий, соответственно  высокий уровень напряженности, как по всей республике, так и в Ардонском районе, является во многом следствием нарушения  «Порядка предоставления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей», утвержденного Постановлением Правительства Республики от 19 июля 2016 года № 259, обязывающего представлять вакансии в органы службы занятости не реже одного раза в месяц.

Отметим, что в 2018 году усилиями Службы занятости по Ардонскому району трудоустроено– 288 чел., из них: на постоянную работу– 58 чел., на временную работу–230 чел., в т.ч. несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время –137  чел.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    24.04.2019, 14:25

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Есть граждане, которые видят себя сотрудниками действующих предприятий. И такую категорию потенциальных работников необходимо переобучить по востребованной специальности.

читать дальше

Объявления

Архив