закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Во Владикавказе проходят занятия по повышению квалификации в области реставрации исторических памятников и объектов культурного наследия.

       При содействии Комитета РСО-Алания по занятости населения  и Комитета по Охране и Использованию Объектов Культурного Наследия организованы занятия по повышению квалификации для реставраторов и архитекторов, которые проводят авторитетные профессора и  эксперты Московского Института искусства реставрации. Преподаватели  смогут читать лекции, делиться опытом, искать вместе с обучающимися пути решения проблем  конкретных архитектурных памятников.   Обучение проводится в рамках Программы дополнительных мероприятий, реализуемой Службой занятости РСО-А.   

        Возможность повысить квалификацию получили более 40 человек.  Это специалисты самых разных направлений: архитекторы, инженеры, прорабы, каменщики, мастера по металлу и по дереву, все они будут заняты в сфере, которая, охраны истории нашего региона. Многие родовые башни, исторические места, святыни, монастыри, и мн. др., разрушаются и теряют свой исторический облик.

       «У меня большой опыт, которым очень хочется  поделиться, потому что то, что я умею – получил в основном от людей, многих из которых уже нет. В Осетии ситуация лучше, чем в среднем по стране. У вас даже башни имеют фамилии. Есть люди, которые заинтересованы в их сохранении.  Владикавказ - это единственный город на Северном Кавказе, который  был построен, скажем, как «имперская витрина»: роскошный бульвар, роскошный парк, роскошное озеро. Витрина запада на востоке. И очень хочется, чтобы таким город и оставался!» - отмечает Иван Стрельбицкий - член Союза реставраторов России. Вместе с ним в республику прибыли Елена Копылева - профессор, ректор Института искусства реставрации, Ирина Маркина - Академик Академии архитектурного наследия, Виктор Яндовский - государственный эксперт Министерства культуры России и другие именитые специалисты.

        Помимо качественных знаний, которые помогут в будущей работе, по окончанию обучения все успешно прошедшие курс занятий получат сертификат о повышении квалификации для реставраторов, а также  смогут пройти аттестацию Министерства культуры России.

        Комитет РСО-Алания по занятости населения будет и дальше привлекать профессионалов своего дела из самых разных сфер, для того чтобы, каждый обучающийся по Программе дополнительных мер приобрел качественные знания.                

 

     

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    18.10.2018, 11:34

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Есть граждане, которые видят себя сотрудниками действующих предприятий. И такую категорию потенциальных работников необходимо переобучить по востребованной специальности.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив