закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии в 2018 году на снижение уровня безработицы будет направлено 60 млн рублей

"В  Северной Осетии  в 2018 году на мероприятия в сфере занятости населения будет выделено около 60 млн рублей. В республике успешно  стартовала государственная  программа дополнительных мероприятий,  реализация  которой  даст безусловный  экономический и социальный эффект", - об этом сообщила врио  председателя комитета республики по занятости населения Ирина  Дзгоева в своем докладе на совещании в Роструде  с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих полномочия в области содействия занятости  населения.

По ее словам, эти средства будут направлены на опережающее профессиональное обучение, стажировку выпускников образовательных учреждений  и  стимулирование предпринимательской деятельности. Мероприятия государственной программы предполагают задействовать около 800 участников.             

Опережающее профессиональное обучение в рамках программы смогут пройти 132 работника, находящихся под риском увольнения, и более 400 граждан, принимаемых на постоянную работу в целях обеспечения занятости населения в сфере строительства, курортно-туристическом комплексе, при реализации социально-экономических проектов. В общей сложности планируется направить на обучение  573 человека.                                                                                                                                                               

Стажировка выпускников организаций среднего профессионального и высшего образования с целью получения опыта работы даст возможность 113 выпускникам попробовать свои силы на профессиональном поприще и закрепиться на рабочих местах.

 Стимулирование предпринимательской деятельности в целях создания новых рабочих мест позволит  103 участникам получить единовременную субсидию в сумме 200 тыс. рублей с обязательным условием создания 206 рабочих мест.

 Врио председателя комитета также отметила важность  подготовки высококвалифицированных кадров для сферы туризма,   восстановления качественного экскурсионного обслуживания, так как в настоящее время в республике сохранились единицы специалистов-краеведов, которые в дальнейшем смогут обеспечить подготовку молодых экскурсоводов.

  «Проблема занятости молодежи в  республике Северная Осетия-Алания остается достаточно острой, как и во всех субъектах СКФО. Глава республики Вячеслав Битаров в своем ежегодном послании  парламенту поставил перед правительством решение этой задачи в число первоочередных. Перед нами поставлена амбициозная, сложная и очень интересная задача, которую мы будем решать!», - сказала Ирина Дзгоева.

Напомним, решение о реализации дополнительных мероприятий,   направленных на снижение напряжённости на рынке труда, принято Минтрудом России. Федеральным министерством был разработан проект постановления, в котором утверждены цели, порядок и условия предоставления и распределения в 2018 году субсидий для субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ. В качестве основного критерия  для определения размера субсидий рассматривалась напряженность на региональных рынках труда (количество зарегистрированных граждан, претендующих на одну вакансию),  пропорционально которой и определялся объем финансирования. Средства выделяются на условиях софинансирования в соотношении 93% — федеральный бюджет и 7% — республиканский.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.03.2018, 13:45

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Есть граждане, которые видят себя сотрудниками действующих предприятий. И такую категорию потенциальных работников необходимо переобучить по востребованной специальности.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив