закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Трудоустройство на основе социального контракта в Дигорском районе

     В рамках федеральной программы «Борьба с бедностью» людям помогают найти работу, повысить квалификацию или открыть собственное дело.

     Карина Едзаева фармацевт по образованию. Опыт работы у девушки есть. Несколько лет была провизором в местной аптеке. Найти работу после длительного перерыва было сложно, признается Карина. За помощью решила обратиться в Центр занятости по Дигорскому району.

     Карину трудоустроили на основе социального контракта в рамках реализации федеральной программы «Борьба с бедностью». Такое соглашение заключают между органами соцзащиты и гражданином. А Служба занятости находит работодателей, готовых взять к себе сотрудников на основе соцконтракта.

     С начала года в Дигорском районе трудоустроили 30 человек. Социальный контракт заключают на 9 месяцев. Ежемесячная государственная поддержка — 10 599 рублей, которую выплачивают в течение 4 месяцев.

     Федеральная программа «Борьба с бедностью» в республике реализуется по трем направлениям: предоставление грантов начинающим фермерам, переподготовка кадров, заключение госконтрактов с малоимущими. На эти цели выделено около 150 миллионов рублей.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.10.2021, 09:52

Мероприятия

Архив
Альбина Плаева
Альбина ПлаеваПредседатель Комитета
Работа в России обязательно найдется!

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

Документы

Архив

Мы в соцмедиа