закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Представители Федерального центра компетенций в сфере занятости при Минтруде России провели тренинг в Комитете Республики Северная Осетия-Алания по занятости населения по работе на обновленном государственном портале «Работа в России»

     Решение многих кадровых вопросов и связанных с ними отношений постепенно переходит в электронную плоскость. Чтобы этому способствовать, власти запустили в новом статусе сайт «Работа в России» - как Единую цифровую платформу занятости и трудовых отношений с 1 июля 2021 года.

     Так, с 2021 года наравне с очным приемом граждан, ищущих работу, предусмотрена на постоянной основе дистанционная и проактивная (без заявлений) форма оказания такой услуги службами занятости — с использованием рассматриваемой цифровой платформы. И причина этому не только коронавирус, а в целом развитие информационно-коммуникационных технологий в сфере содействия занятости населения.

     29 сентября текущего года представители Федерального центра компетенций в сфере занятости при Минтруде России провели тренинг в Комитете Республики Северная Осетия-Алания по занятости населения по работе на обновленном государственном портале «Работа в России».

     Специалистов Службы занятости населения обучили тому, как в новой программе гражданам встать на учёт в качестве безработного, как оформить пособие по безработице на портале «Работа России», как прикрепить резюме к заявлению, поданному на портале «Госуслуги», как проводить оперативный мониторинг занятости. Также разбирали часто задаваемые вопросы соискателей о том, как подписаться на рассылку новых вакансий, как работать с автопоиском вакансий, какой срок модерации резюме, как оставить жалобу на мошенников, как посмотреть отклики и приглашения на вакансии, как поучаствовать в исследованиях по улучшению портала и так далее.

     Результатом обучения станет более эффективная работа в помощи и поддержке граждан, обратившихся в органы Службы занятости населения республики.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.09.2021, 15:24

Мероприятия

Архив
Альбина Плаева
Альбина ПлаеваПредседатель Комитета
Работа в России обязательно найдется!

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

Документы

Архив

Мы в соцмедиа