закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Государственная социальная помощь на основе социального контракта

Найти работу, овладеть новой профессией или открыть своё дело в 2021 году стало возможным благодаря программе «Борьба с бедностью». Программа вступила в силу с начала текущего года. Малоимущие жители Северной Осетии смогли получить материальную поддержку, заключив соцконтракт с комплексным центром социального обслуживания (КЦСОН). Государственная социальная помощь на основе социального контракта, исходя из содержания программы социальной адаптации, оказывается в форме ежемесячной или единовременной денежной выплаты на период действия социального контракта. Контракт заключается не чаще одного раза в год.

Служба занятости населения Республики Северная Осетия-Алания реализовала мероприятие трудоустройства на основе социального контракта для 428 безработных граждан с начала года. В рамках социального контракта, который заключается на 9 месяцев, участники программы получат государственную поддержку – ежемесячную денежную выплату к заработной плате в размере 10 599 рублей в течение 4 месяцев.

Виктория Коцкиева искала работу в течение полугода самостоятельно. Обратившись в центр занятости города Владикавказ, девушке предложили трудоустройство на основе соцконтракта. Сегодня Виктория работает в одном из фитнес-центров города.

Инесса Овасапян многодетная мать, выйдя из декретного отпуска, нуждалась в заработке, на помощь пришла программа «Борьба с бедностью». После заключения соцконтракта Инесса работает помощником воспитателя в детском саду города Ардон.

Братья Гурциевы из многодетной, малоимущей семьи. Обратились в центр занятости населения по Кировскому району за содействием в трудоустройстве. Желание братьев - работать в поле. Специалисты центра занятости направили Казбека и Тимура  на работу в производственный кооператив «Де Густо» трактористами. Данная мера поддержки от государства является ощутимым финансовым подспорьем каждому участнику мероприятия. 

Главная цель социального контракта - это формирование в будущем возможности для многодетной или малоимущей семьи выйти из финансовых трудностей.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.09.2021, 11:29

Мероприятия

Архив
Альбина Плаева
Альбина ПлаеваПредседатель Комитета
Работа в России обязательно найдется!

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

Документы

Архив

Мы в соцмедиа