закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Трудоустройство несовершеннолетних в свободное от учебы время

Государственная услуга по организации  временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

Основными задачами временного трудоустройства подростков являются: приобщение к труду и приобретение определенных профессиональных навыков; расширение спектра услуг, предоставляемых молодым людям на рынке труда и повышения качества уже существующих услуг; дать возможность адаптироваться в трудовом коллективе и научиться нести ответственность за выполняемую работу; занять свободное время подростков интересным и социально-полезным делом; дать возможность подростку своим трудом заработать деньги.
Временная занятость подростков организуется в учреждениях, на предприятиях и в организациях всех форм собственности на основании договоров, заключенных между работодателем, службой занятости населения, а также органами местного самоуправления.

Если Вам от 14 до 18 лет, и Вы хотите найти работу на лето или в свободное от учебы время, Вам необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства. При себе иметь паспорт и письменное согласие родителей на участие, в случае, если Вам не исполнилось 16 лет. Специалист проинформирует об имеющихся возможностях трудоустройства, о порядке проведения работ и условиях оплаты труда.
Помните!
Не допускается прием на работу лиц моложе 14 лет!

В соответствии с Трудовым кодексом, статья 94 продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 7 часов;
для обучающихся по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 4 часа.

Центры занятости населения Северной Осетии заключают договоры с работодателями и определяют продолжительность ежедневной работы (смены) в следующем порядке:

 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
    26.04.2018, 09:51
  • Дата последнего изменения:
    26.04.2018, 12:52

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Есть граждане, которые видят себя сотрудниками действующих предприятий. И такую категорию потенциальных работников необходимо переобучить по востребованной специальности.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив

Мы в соцмедиа