закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Досрочная пенсия

В соответствии с пунктом 2 статьи 32 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», по предложению органов службы занятости населения при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата и имеющим независимо от перерывов в трудовой деятельности стаж работы, дающий право выхода на пенсию по старости, включая пенсию на льготных условиях, с их согласия пенсия оформляется досрочно, но не ранее чем за два года до установленного законодательством Российской Федерации срока выхода на пенсию.

Основными условиями оформления гражданам пенсии по старости, включая пенсию на льготных условиях, досрочно являются:

- признание гражданина безработным;

- отсутствие у органов службы занятости возможности для трудоустройства гражданина;

- наличие у безработного гражданина стажа работы, дающего право выхода на пенсию по старости, включая пенсию на льготных условиях;

- достижение безработным гражданином определенного возраста (для мужчин не менее 58 лет, для женщин не менее 53 лет);

- увольнение гражданина в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата;

- согласие безработного гражданина с направлением  на пенсию по старости, включая пенсию на льготных условиях, досрочно.

При отсутствии хотя бы одного из указанных условий оформление пенсии по старости, включая пенсию на льготных условиях, досрочно не производится.

Пенсия по старости на общих основаниях оформляется досрочно не ранее чем за два года до предусмотренного законодательством Российской Федерации срока выхода на пенсию:

женщинам – по достижении 53 лет при общем страховом стаже не менее 20 лет;

мужчинам – по достижении 58 лет при общем страховом стаже не менее 25 лет.

         При наличии льготных оснований, определяющих право на пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, пенсия по старости оформляется досрочно не ранее чем за два года до наступления этого права.

 

 

 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
    18.05.2018, 13:12
  • Дата последнего изменения:
    18.05.2018, 16:13

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Есть граждане, которые видят себя сотрудниками действующих предприятий. И такую категорию потенциальных работников необходимо переобучить по востребованной специальности.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив