закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Квотирование для несовершеннолетних

В Республике Северная Осетия – Алания действует  Закон № 28 – РЗ от 17 июня 2008 года «О квотировании рабочих мест в Республике Северная Осетия – Алания».Организациям, расположенным и осуществляющим свою деятельность на территории Республики Северная Осетия-Алания, численность работников в которых более 100 человек, квота устанавливается в размере два процента к среднесписочной численности — для инвалидов в соответствии с федеральным законодательством, два процента — для несовершеннолетних граждан.  В соответствии с Законом №12-РЗ “О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Северная Осетия-Алания “О квотировании рабочих мест в Республике Северная Осетия — Алания” организациям, расположенным и осуществляющим свою деятельность на территории Республики Северная Осетия – Алания, численность работников в которых не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, квота устанавливается в размере трех процентов к среднесписочной численности — для инвалидов в соответствии с федеральным законодательством, двух процентов — для несовершеннолетних граждан, указанных в части 2 статьи 2 Закона №28 — РЗ от 17 июня 2008 года “О квотировании рабочих мест в Республике Северная Осетия-Алания”.
Внимание! Вступил в силу Закон Республики Северная Осетия — Алания от 14 .06. 2016 г. №31-РЗ ” О внесении изменений в Закон Республики Северная Осетия — Алания «О квотировании рабочих мест в Республике Северная Осетия — Алания.

Защита прав предпринимателей регулируется Федеральным Законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

Категории лиц, на которые распространяется действие  Закона Республики Северная Осетия-Алания от 17 июня 2008 г. N 28-РЗ (статья 2)

1. К гражданам, на которых распространяется действие настоящего Закона, относятся:
1) инвалиды, имеющие в соответствии с индивидуальной программой реабилитации рекомендацию к труду;

2) несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет;
*Квотирование рабочих мест — выделение рабочих мест для трудоустройства лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поисках работы, в соответствии с установленной квотой.

Внимание! Узнайте, входит ли ваше предприятие или организация в перечень!  Постановление от 25 июля 2014 г. №  249 “Об утверждении перечней  организаций  для установления квоты по трудоустройству инвалидов  и несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на 2015 год”
Постановление Правительства РСО-А от 26.09.2017 г. №360 «Об утверждении перечней организаций для установления квоты по трудоустройству инвалидов и   несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на 2018 год»

При Главе Республики Северная Осетия-Алания создан Совет межведомственной рабочей группы по социальной адаптации, профессиональной ориентации, обучению и трудоустройству инвалидов. Ежегодно утверждается План работы Совета.

Если в штате вашей организации уже работают инвалиды и несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет (определенные категории, на которые распространяется действие закона), Вам необходимо  предоставить эту информацию в центр занятости населения вашего района.

Каждое предприятие или организация, входящая в перечень для установления квоты на трудоустройство инвалидов и несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, обязаны ежемесячно представлять отчетность в  установленной форме  по выполнению квоты. Формы отчетности должны предоставляться до 10 числа месяца, следующего за отчетным, в центр занятости населения вашего района.   Формы бланков отчетности можно скачать здесь:  Приложение №1  Приложение №2

В целях исполнения норм Закона  № 28 – РЗ от 17 июня 2008 года «О квотировании рабочих мест в Республике Северная Осетия – Алания» должностными лицами органов государственной власти будет осуществляться контроль соответствующих документов для получения полной достоверной информации по вопросам, связанным с обеспечением работой лиц, указанных в законе.

Внимание! Специальные рабочие места для инвалидов Постановление Правительства РСО-Алания от 3 ноября 2015 г. № 255 ” Об установлении минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты”

Постановление Правительства РСО-Алания от 3 ноября 2015 г. № 254 «Об утверждении порядка проведения специальных мероприятий для предоставления инвалидам гарантий трудовой занятости на территории Республики Северная Осетия — Алания»

Резервирование рабочих мест для инвалидов осуществляется посредством выделения работодателем рабочих мест из числа имеющихся или созданных за счет собственных средств по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов, в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов. Работодатель в целях трудоустройства инвалидов вправе осуществлять резервирование вакантных рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля    1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», Федеральным законом от 24 ноября 1995г. № 181-ФЗ  «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Законом Республики Северная Осетия – Алания от 17 июня 2008 г. № 28-РЗ    «О квотировании рабочих мест в Республике Северная Осетия – Алания»,  в целях увеличения на рынке труда возможностей для трудоустройства инвалидов Правительство   Республики   Северная    Осетия — Алания  утверд   Постановление Правительства РСО-А от 26.12.2016 г. №461 «Об утверждении положения о порядке резервирования рабочих мест для инвалидов»

Данные мониторинга исполнения Закона №28-РЗ от 17 июня 2008 года «О квотировании рабочих мест в Республике Северная Осетия – Алания» по итогам мая 2018 года.

В соответствии с данными Законом, Постановлением правительства РСО-Алания от 26 сентября 2017 года №360 «.Об утверждении перечней организаций для установления квоты по трудоустройству инвалидов и несовершеннолетних граждан в возврате от 14 до 18 лет на 2018 год », для 540 организаций республики с  общей численностью работников 67454 человека установлена квота по трудоустройству инвалидов в общем количестве 1054 человека. В отчетном периоде согласно предоставленным организациями сведениям, выполняют установленную квоту 473 организации, или 87% от квотируемых организаций. В данных организациях в счет установленной квоты осуществляют трудовую деятельность 942 инвалида, или 89,4% от общего количества инвалидов, установленного по квоте. 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
    21.06.2018, 11:10
  • Дата последнего изменения:
    21.06.2018, 14:11

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Есть граждане, которые видят себя сотрудниками действующих предприятий. И такую категорию потенциальных работников необходимо переобучить по востребованной специальности.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив